For the complete documentation index, see llms.txt. This page is also available as Markdown.

Konfigurationen bearbeiten - Transaktionen verwalten

Übersicht

Das Verwalten von Transaktionen ermöglicht es Ihnen, Einstellungen zu Such- und Empfehlungsfunktionen effizient zu bearbeiten und zu konfigurieren. Dieser Leitfaden erklärt, wie Sie in den Bearbeitungsmodus wechseln, Einstellungen sperren und Änderungen bestätigen oder verwerfen.

Transaktionen und Sperren

Wählen Sie einen Kanal aus und aktivieren Sie die Bearbeitung

Wählen Sie zunächst den Kanal aus für den Sie die Einstellungen bearbeiten möchten. Sie können die Basis- oder eine B-Konfiguration auswählen, falls Sie A/B-Tests ausführen möchten, über das Auswahlelement rechts neben der Kanalauswahl . Belassen Sie den Wert bei „Basiskonfiguration“, wenn Sie die A/B-Test-Funktion nicht verwenden möchten.

Sie finden die Schaltfläche „Konfiguration bearbeiten“ in der Kopfzeile der FactFinder-NG-Benutzeroberfläche, direkt neben der Auswahl der A/B-Test-Konfiguration .

Klicken Sie auf die Schaltfläche „Konfiguration bearbeiten“ in der Kopfzeile. Der aktuelle Kanal wechselt in den Bearbeitungsmodus und für diesen Kanal wird eine Transaktion geöffnet. Sie erkennen dies am ✓-Symbol und am gebogenen Pfeilsymbol neben dem Kanal:

Sie können die Änderungen in der Transaktion übernehmen, indem Sie auf das ✓-Symbol klicken, oder sie jederzeit verwerfen, indem Sie auf den gebogenen Pfeil klicken.

Durch Klicken auf das Stiftsymbol innerhalb einer Konfiguration (rechtes Feld) können Sie diese direkt bearbeiten. Diese Konfiguration wird für andere Benutzer automatisch gesperrt (linkes Feld).

Dieses Symbol: zeigt an, dass eine Eigenschaft gesperrt ist. Fahren Sie mit dem Cursor darüber, um weitere Details in einem Tooltip anzuzeigen.

Bestätigen Sie Ihre Änderungen

Wählen Sie links aus, um die vorgenommenen Änderungen zu speichern und die Transaktion zu schließen. Eine Bestätigung ist erforderlich.

Es würde das Hinzufügen eines Backup-Kommentars abgefragt, um die spätere Identifizierung des Backups zu erleichtern.

Wählen Sie rechts aus, um die vorgenommenen Änderungen rückgängig zu machen und die Transaktion zu schließen. Eine Bestätigung ist erforderlich.

Transaktionen verwalten

Klicken Sie auf die Transaktionen verwalten Schaltfläche links neben dem Kanalauswahlschalter (das mit dem hellblauen Rahmen markierte Zahnradsymbol) oder die Schaltfläche „Sperre verwalten“, wenn Sie den Mauszeiger über eine aktive Sperre bewegen, um ein Popup zu öffnen, das Ihre eigenen Sperren und alle vorgenommenen Änderungen anzeigt. (Hinweis: Diese Option ist nicht auf jeder Seite verfügbar.)

  • Auf der linken Seite des Popups sehen Sie eine Liste Ihrer eigenen Sperren und offenen Transaktionen. Innerhalb einer Transaktion können Sie die automatische Validierung deaktivieren oder aktivieren, wenn der „Erweiterte Modus“ aktiviert ist.

  • Das Häkchen (orangefarbener Kasten) neben einer Sperre speichert ihre Änderungen und gibt sie frei; das „x“ gibt die Sperre oder Transaktion frei und verwirft alle Änderungen.

    • Im rechten Bereich werden die Änderungen für die links aktuell ausgewählte Sperre angezeigt. Das Stiftsymbol leitet Sie zu der Seite weiter, die die Änderung enthält.

    • In der Kopfzeile der Änderungsübersicht gibt es ein Suchfeld und eine Option, die Änderungen nach Kanal, Einstellung oder gar nicht zu gruppieren (dunkelgrüner Kasten).

  • Wenn Sie in der Tabellenkopfzeile auf die Bearbeiten-Schaltfläche (grüner Kasten) klicken, wechselt die Ansicht in den Bearbeitungsmodus und einzelne Änderungen können ausgewählt und entfernt oder gespeichert werden. Diese Funktion ist nur im „Erweiterten Modus“ verfügbar.

Wichtige Informationen

Wenn Sie an Einstellungen arbeiten, sind diese für andere Benutzer schreibgeschützt, bis Sie auf Speichern oder Verwerfen klicken. Bitte speichern Sie Ihre Änderungen so bald wie möglich, um zu vermeiden, dass andere Benutzer ausgesperrt werden.

Fast alle Funktionen und Einstellungen von FactFinder werden über die Verwaltungsoberfläche gesteuert. Änderungen werden nur für den aktiven Kanal beibehalten; verschiedene Kanäle können unterschiedliche Konfigurationen haben. Es ist nicht notwendig, Einträge und Einstellungen in untergeordneten Kanälen zu überschreiben, bevor Sie sie bearbeiten. Der Vererbungsstatus wird automatisch gesetzt, wenn eine Änderung vorgenommen wird.

Änderungen können aufeinander aufbauen und zu Validierungsfehlern führen, sodass eine einzelne Änderung nicht zurückgesetzt werden kann. Beispiel: Ein neuer Thesaurus-Eintrag wird hinzugefügt und anschließend geändert. Die Übersicht zeigt nun zwei Änderungen für diesen Eintrag. Wenn Sie die erste Änderung (das Hinzufügen) entfernen, tritt ein Validierungsfehler auf, da sich die zweite Änderung auf einen nicht vorhandenen Eintrag beziehen würde.

Zuletzt aktualisiert

War das hilfreich?