For the complete documentation index, see llms.txt. This page is also available as Markdown.

Geerbte Einstellungen

Verwenden Sie diese Seite, um geerbte Einstellungen in einem untergeordneten Kanal anzupassen, zu löschen und wiederherzustellen.

Lesen Sie vor dem Beginn Übergeordnete und untergeordnete Kanäle.

Weitergabe von Einstellungen des übergeordneten Kanals an untergeordnete Kanäle

Nur untergeordnete Kanäle können Einstellungen erben. Um einen untergeordneten Kanal zu erstellen, siehe Einen neuen Kanal erstellen. Unterstützte Funktionen übernehmen die Einstellungen des übergeordneten Kanals. Die vollständige Liste finden Sie unter Multi-Channel-Einstellungen.

Wenn Sie in einer dieser Funktionen einen untergeordneten Kanal auswählen, werden alle seine Einstellungen mit speziellen Symbolen versehen.

Symbole für mehrere Kanäle und ihre Bedeutung

Diese Symbole werden nur für untergeordnete Kanäle verwendet und sind daher nur dort sichtbar.

Die Symbole für mehrere Kanäle erscheinen in einer von zwei Konstellationen:

  • Über einer Liste von Einstellungen: filtert die Liste nach geerbten, angepassten, neuen, teilweise angepassten oder gelöschten Einstellungen.

  • Neben einzelnen Einstellungen: zeigt den Status einer Einstellung an und ermöglicht es Ihnen, sie im untergeordneten Kanal zu ändern.

Symbol
Über Einstellungen angezeigt
Neben Einstellungen angezeigt

Alle vom übergeordneten Kanal geerbten Einstellungen anzeigen. Klicken: Alle vom übergeordneten Kanal geerbten Einstellungen ausblenden.

Diese Einstellung wurde vom übergeordneten Kanal geerbt. Klicken: Einstellung im untergeordneten Kanal anpassen.

Alle für den untergeordneten Kanal angepassten Einstellungen anzeigen. Klicken: Alle für den untergeordneten Kanal angepassten Einstellungen ausblenden.

Diese Einstellung wurde für den untergeordneten Kanal angepasst. Klicken: Einstellung auf die geerbte Version zurücksetzen.

Alle im untergeordneten Kanal gelöschten Einstellungen anzeigen. Klicken: Alle im untergeordneten Kanal gelöschten Einstellungen ausblenden.

Diese Einstellung wurde im untergeordneten Kanal gelöscht. Klicken: Einstellung auf die geerbte Version zurücksetzen.

Alle für den untergeordneten Kanal erstellten Einstellungen anzeigen. Klicken: Alle für den untergeordneten Kanal erstellten Einstellungen ausblenden.

Diese Einstellung wurde im untergeordneten Kanal neu erstellt. Klicken: Keine Auswirkung.

Alle für den untergeordneten Kanal angepassten Einstellungen anzeigen. Klicken: Alle teilweise angepassten Einstellungen für den untergeordneten Kanal ausblenden.

Angepasste Einstellungen

Anfangs sind alle Einstellungen, die ein untergeordneter Kanal erbt, gesperrt. Führen Sie die folgenden Schritte aus, um sie anzupassen :

  1. Bearbeitung aktivieren für die Konfiguration des untergeordneten Kanals, indem Sie den Kanal auswählen und auf Konfiguration bearbeiten.

  2. Suchen Sie die Einstellung, die Sie anpassen möchten, und stellen Sie sicher, dass sie mit dem Symbol versehen ist. Falls nicht, wird die Einstellung nicht geerbt, sondern wurde zuvor geändert.

  3. Klicken Sie auf die Symbol versehen sein. Es sollte sich in ein Symbol verwandeln. Jetzt können Sie Ihre Anpassung vornehmen.

Die angepasste Einstellung ist nun von der Vererbung ausgenommen. Alle Änderungen am übergeordneten Kanal werden nur übernommen, wenn die Einstellung auf die geerbte Version zurückgesetzt.

Geerbte Einstellungen löschen

Diese Option ist nur in Funktionen verfügbar, die das Löschen von Einträgen zulassen. Zum Beispiel können in Suchalgorithmus, geerbte Einstellungen angepasst oder zurückgesetzt, aber nicht gelöscht werden.

Um löschen Um eine geerbte Einstellung für den derzeit aktiven untergeordneten Kanal zu löschen, gehen Sie wie folgt vor:

  1. Bearbeitung aktivieren für die Konfiguration des untergeordneten Kanals, indem Sie den Kanal auswählen und auf Konfiguration bearbeiten.

  2. Suchen Sie die Einstellung, die Sie löschen möchten, und stellen Sie sicher, dass sie mit dem Symbol versehen ist. Falls nicht, wird die Einstellung nicht geerbt, sondern wurde zuvor geändert.

  3. Klicken Sie auf die Symbol auf der rechten Seite versehen ist. Das wird zu einem Symbol, und die betreffende Einstellung wird durchgestrichen. Im Fall von Kampagnen wird ein Kampagnenassistent geöffnet.

Die gelöschte Einstellung ist nun von der Vererbung ausgenommen. Alle Änderungen am übergeordneten Kanal werden nur übernommen, wenn die Einstellung auf die geerbte Version zurückgesetzt.

Geerbte Einstellungen zurücksetzen

Angepasste und gelöschte Einstellungen sind von der Vererbung ausgenommen. Um die Vererbung wiederherzustellen:

  1. Bearbeitung aktivieren für die Konfiguration des untergeordneten Kanals, indem Sie den Kanal auswählen und auf Konfiguration bearbeiten.

  2. Suchen Sie die Einstellung und stellen Sie sicher, dass sie mit dem oder Symbol versehen ist.

  3. Klicken Sie auf die oder Symbol versehen ist, oder klicken Sie alternativ auf . Nach der Bestätigung im Popup-Dialog wird die Einstellung auf die Symbol versehen ist.

Die bearbeitete Einstellung ist nun wieder vom übergeordneten Kanal geerbt. Alle Änderungen an der Einstellung im übergeordneten Kanal werden auf den untergeordneten Kanal übernommen.

Neue Einstellungen zu einem untergeordneten Kanal hinzufügen

Einige Funktionen, wie z. B. Thesaurus, Präprozessor und Stoppwörter, ermöglichen es Ihnen, in untergeordneten Kanälen neue Einstellungen hinzuzufügen. Diese Einstellungen sind von der Vererbung ausgenommen und mit einem Symbol versehen. Sie können normal bearbeitet und gelöscht werden und wirken sich nicht auf den übergeordneten Kanal oder andere untergeordnete Kanäle aus.

Zuletzt aktualisiert

War das hilfreich?